Tortas blancas, cebras, marmoleadas, ajedrez, así como eclairs, ponqués, alfajores, bienmesabe, brownies, donuts, tartaleta de masa quebrada y más fueron parte de los postres que se degustaron durante la exhibición.
Con una muestra de 31 diferentes postres, este martes 20 de agosto, cerró el tercer taller de repostería “Aprender para Emprender” dictado por el Instituto de la Cultura del Estado Monagas (ICUM), en el marco de la Gran Misión Venezuela Mujer y su 6to. vértice Comunicación y Cultura.
La zona de usos múltiples, en el nivel sótano del Museo Mateo Manaure, fue el lugar de encuentro para quienes se acercaron a degustar cada una de las delicias preparadas por 14 participantes.
Durante la bienvenida la directora de Gestión Cultural y secretaria del 6to. vértice Loriannys Henríquez agradeció a la coordinadora de gastronomía Willianna Marcano por asumir el compromiso de brindar sus conocimientos a nuevos emprendedores, “brindando orgullo al ver tan gratificante resultado”.
Marcano por su parte, aseguró sentirse contenta mientras agradeció a los participantes por todo el empeño que depositaron en cada una de las clases, 100 horas en total. “Estoy bastante complacida con el desempeño de cada uno de ellos, orgullosa y feliz por el compromiso, responsabilidad y entrega de todos los alumnos”.
Tortas blancas, cebras, marmoleadas, ajedrez, así como eclairs, ponqués, alfajores, bienmesabe de coco, brownies, donuts, tartaleta de masa quebrada y frutas, y más fueron parte de los platillos que se pudieron degustar durante la exposición.
Por su parte los expositores agradecieron al Icum y a su facilitadora por la paciencia, amor, entrega y oportunidad de brindar estas enseñanzas en el arte de la gastronomía. Vale destacar la participación del Ballet Romer Botini, como invitados para abrir la actividad.
Esto es posible gracias a las políticas culturales de desarrolla en el estado el gobernador Ernesto Lunas a través del Icum y su presidente maestro Romer Botini, en línea con la GMVM.
Carolina Mota / Prensa oficial-.
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